Валюта $74.03 €89.64 Brent$67.75

Новым гендиректором «Метростроя» стал Иван Каргин

Фото: vk.com/metrostroy

Фото: vk.com/metrostroy

В среду состоялось повторное внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Метрострой», на котором был избран новый гендиректор. Им стал Иван Каргин, который с февраля являлся врио главы предприятия.

В рамках повторного внеочередного собрания акционеров ОАО «Метрострой» 14 апреля генеральным директором предприятия был назначен Иван Каргин, занимавший должность временно исполняющего обязанности гендиректора с 3 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе «Метростроя» в среду. С завтрашнего дня Каргин официально вступит в должность.

В публикации предприятия сказано, что сейчас  формируется новый состав топ-менеджмента, а также проводится работа, целью которой является привлечение заемных средств и сокращение долговой нагрузки. Также юристы «Метростроя» защищают права организации в суде.

До января 2021 в течение почти восьми лет Каргин являлся зампредседателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, с 2013 года регулярно избирался в совет директоров ОАО «Метрострой», координировал вопросы петербургского метростроения.

Более полугода «Метрострой» существовал без совета директоров и гендиректора, кворум, назначенный на август, был признан несостоявшимся. Новый совет был избран в январе, тогда же в должность врио генерального директора вступил зампредседателя КРТИ Иван Каргин