Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.24
23.04.21 / 15:13 Новости

Алексей Навальный объявил о завершении голодовки

Фото: vk.com/navalny

Фото: vk.com/navalny

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что прекращает голодовку. Об этом говорится в Instagram политика, пост опубликовали от его имени.

Напомним, Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Политик требовал допуск к нему независимых врачей. 18 апреля его перевели из ИК-2 в Покрове в больницу для заключенных на территории ИК-3 во Владимире.

Оппозиционер отметил, что врачи выпустили «заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку». Кроме того, Навальный обеспокоился состоянием тех людей, кто вслед за ним объявил голодовку.

Так, Навальный объявил, что «благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру» ему удалось добиться двух обследований консилиума гражданских врачей. Кроме того, теперь ему отдают результаты и заключения проводимых медицинских исследований.

«Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее», — заключил Алексей Навальный.

Ранее АБН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге рассмотрели 71 дело после митингов в поддержку Навального, которые прошли 21 апреля.