Валюта $74.66 €90.10 Brent$66.76
28.04.21 / 16:40 Новости / Петербург

Суд отказался отпускать вдову рэпера Картрайта Марину Кохал из СИЗО

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Защита Марины Кохал, которую обвиняют в убийстве мужа, рэпера Энди Картрайта, просила изменить меру пресечения на домашний арест. Суд отклонил просьбу адвоката и продлил заключение обвиняемой.

28 апреля Смольнинский районный суд Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марины Кохал, обвиняемой в убийстве мужа с последовавшим расчленением. Защита просила отпустить женщину из СИЗО и заменить арест на домашний.

Однако решением суда арест Кохал продлен на два месяца, она будет находиться под стражей до 30 июня.

Марину Кохал подозревают в убийстве супруга — рэпера Энди Картрайта, которое произошло в Санкт-Петербурге в конце июля прошлого года. Со слов самой женщины, музыкант умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его уже после смерти, чтобы спасти от «бесславной смерти».

В начале августа вдову Энди Картрайта взяли под стражу на два месяца. Тогда же стало известно, что вторым адвокатом Марины Кохал стал Сергей Лукьянов, защищающий и историка Олега Соколова, который подозревается в убийстве при похожих обстоятельствах. Накануне Кохал признали вменяемой.