Валюта $72.11 €86.10 Brent$73.24
17.05.21 / 11:45 Новости / Петербург

Суд вынес обвинительный приговор по делу зампреда комитета Смольного Гашенко

Аким Гашенко / Фото: официальный сайт Жилищного комитета Смольного

Аким Гашенко / Фото: официальный сайт Жилищного комитета Смольного

Всеволожский городской суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего заместителя председателя Жилищного комитета Петербурга Акима Гашенко.

Аким Гашенко проходил обвиняемым по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Как говорилось в ходе предыдущих судебных заседаний, бывшему чиновнику инкриминируется покушение на сбыт растительного наркотика массой не менее 97 граммов. Сообщалось также, что преступление не было доведено до конца по не зависящим от экс-чиновника обстоятельствам.

Как писало АБН, в уголовном деле фигурируют еще несколько человек. Задержали Гашенко в октябре 2019 года. Как полагали следователи, он спрятал наркотики в багажнике машины Toyota Land Cruiser 200 черного цвета, а его предполагаемый сообщник использовал для этих целей Skoda Roomster серебристого цвета.

Далее, по версии следствия, обвиняемые хотели сбыть наркотические средства, но эту попытку пресекли сотрудники УФСБ России по городу и области. Приговор еще не вступил в силу и точно неизвестен. Максимальное наказание по этому преступлению составляет 13 лет и 4 месяца лишения свободы.