Валюта $72.30 €88.05 Brent$71.67
20.05.21 / 12:14 Новости / Петербург

Родственники погибшего при обрушении СКК «Петербургский» потребовали 18 млн рублей компенсации

Демонтаж СКК «Петербургский»/ Фото: baltphoto

Демонтаж СКК «Петербургский»/ Фото: baltphoto

Родственники погибшего при обрушении спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» в городе на Неве рабочего Матвея Кучерова потребовали компенсацию в размере 18 млн рублей. Об этом стало известно в рамках первого судебного заседания по уголовному делу, которое прошло в зале Московского районного суда 20 мая. 

Обвиняемыми по делу о гибели рабочего при обрушении СКК проходят исполнительный директор ООО «Техснаб» Сергей Акименко и работники этого общества Николай Иванов и Дмитрий Смирнов. Следствие полагает, что обвиняемые поручили выполнить работу по разбору конструкции СКК четырем рабочим, которые вели деятельность без заключения трудового договора и с которыми не проводили инструктаж безопасности.

«[Потерпевшие просят] взыскать с Акименко 6 млн рублей, с Иванова — 6 млн рублей, со Смирнова — 6 млн рублей», — передает ТАСС содержание ходатайства, поступившее от отца, матери и сестры погибшего.

После того, как судья зачитала его, заседание отложили на 5 июля.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров. Здание полностью снесли к середине апреля 2020 года. На строительство спортивно-досугового комплекса в соответствии с концессионным соглашением вместо СКК Власти Петербурга выделят 5 млрд рублей.