Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 11:07 Новости

В Сбербанке ответили на новость о пропаже 182 млн долларов у экс-депутата ГД

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Накануне в СМИ была опубликована информация о якобы пропаже 182 млн долларов у бывшего депутата Госдумы Сергея Шашурина. Сообщалось, что средства пропали со счета в Сбербанке, представители которого дали официальный комментарий. 

В пресс-службе Сбербанка ответили на поступившую накануне информацию о пропаже 182 млн долларов со счета бывшего депутата Государственной Думы России Сергея Шашурина. Представители банка заявили в комментарии для АБН, что запросов на эту тему не получали.

«Правоохранительные органы с официальными запросами в Сбербанк не обращались. Банк готов оказать им необходимое содействие. Претензионных обращений со стороны клиента не поступало», – говорится в официальном обращении пресс-службы Сбербанка.

Во вторник, 1 июня, РИА «Новости» писало, что бывший депутат Госдумы Сергей Шашурин сообщил в полицию о пропаже со счета 182 млн долларов. Якобы в прошлом году он открыл валютный счет в Сбербанке, затем узнал, что счета больше нет.

Более 15 лет назад Шашурин был осужден за клевету на главу МВД Татарстана, однако срок в 1 год и 8 месяцев был отменен Верховным судом. Также экс-депутат судим за мошенничество, он обвинялся в хищении денег и имущества, принадлежащих гражданам и юрлицам, на сумму более 37 миллионов рублей. Семилетний срок был сокращен до четырех лет лишения свободы.