Валюта $72.96 €88.86 Brent$71.60
07.06.21 / 17:22 Новости / Петербург

В Петербурге закрыли для движения 1-й Елагин мост

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

В Петербурге 7 июня закрыли для движения 1-й Елагин мост. Работы по капитальному ремонту моста продлятся до сентября 2022 года.

О сроках ремонта моста на брифинге рассказали директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин и заместитель директора филиала «Центр» АО ПО «Возрождение».

Подрядчику предстоит переустроить фундаменты промежуточных опор, соорудить металлические рамные промежуточные опоры и железобетонные устои на свайном основании, переустроить балки, заменить плиты проезжей части.

Согласно техзаданию, дополнительно предстоит защитить металлоконструкции от коррозии, отремонтировать механизмы разводного крыла, установить сферические опорные части, обновить дорожное покрытие. Наружное освещение и линии электроснабжения также предстоит обновить.

Фото: gov.spb

Мост основательно не ремонтировался с 80-х годов прошлого века, в результате чего возникли многочисленные дефекты сооружения. Подчеркивается, что внешний вид переправы будет сохранен.

1-й Елагин мост соединяет Елагин и Каменный острова через Среднюю Невку. Длина сооружения составляет 107,5 метра.

Ранее АБН сообщало, что компанию «Возрождение» миллиардера Игоря Букато хотят лишить ремонта моста за 398 млн рублей. Другой потенциальный подрядчик ремонта в лице ООО «Геоизол» обращалось с соответствующим иском в суд.

Но в итоге Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске ООО «Геоизол» к «Мостотресту» и комитету по госзаказу Петербурга.