Валюта $73.16 €86.84 Brent$74.93
22.06.21 / 09:26 Новости / Петербург

Владельца петербургской сети стоматологических клиник осудили за хищения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал владельца сети стоматологических клиник Александра Рыдзевского и троих его подельников виновными в хищениях 11 млн рублей из территориального фонда ОМС. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, с 2015 по 2018 годы соучастники предоставляли фиктивную отчётность, чтобы получить средства, выделяемые городом на оказание неотложной стоматологической помощи населению города по программе ОМС.

Деньги были перечислены на счета ООО «ОксиСмайл», ООО «ОксиСмайл СПб», ООО «Дентал», ООО «Стоматология Альфа» и ООО «Стоматология Нобель». При этом услуги, о которых шла речь в отчетности, фактически не предоставлялись.

Рыдзевского суд приговорил к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в полмиллиона рублей. Его соучастники также получили условные сроки.

Напомним, ранее Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор обвиняемым в совершении мошенничества в особо крупном размере в ходе выполнения работ при рекультивации полигона опасных отходов «Красный Бор» в Ленинградской области.