Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
27.07.21 / 09:19 Новости

Стрелявшему в Баландино наркодилеру предъявлено обвинение

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Правоохранители Волховского района Ленинградской области предъявили обвинение злоумышленнику, стрелявшему по полицейским во время обыска в нарколаборатории.

Злоумышленнику предъявили обвинения по двум статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Следствием было выяснено, что подсудимый уже был неоднократно судим, в 2010 году его приговорили к восьми годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

С 2011  года подсудимый находился в розыске, уклоняясь от отбывания наказания. При задержании у злоумышленника был найден паспорт на имя другого человека, документ числился утраченным. Сейчас раненый фигурант находится в медицинском учреждении, где ему оказывается помощь.

Напомним, что при обыске в Баландино была найдена нарколаборатория, изъято более 10 кг готового зелья, 150 канистр прекурсоров и лабораторное оборудование.