Валюта $72.54 €85.37 Brent$75.65
27.07.21 / 13:12 Новости / Петербург

В Петербурге рассказали подробности о смерти судьи из дела «Ночного губернатора»

Владимир Барсуков (Кумарин). Фото: Baltphoto

Владимир Барсуков (Кумарин). Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге умерла председатель Куйбышевского районного суда Елена Горбунова, известная по делу предпринимателя Владимира Барсукова, известного как «Ночной Губернатор», приговоренного к 23,5 годам заключения за создание преступного сообщества.

В своей петербургской квартире скончалась председатель Куйбышевского районного суда Елена Горбунова, об этом сообщили во вторник в объединенной пресс-службе судов города. Она умерла естественной смертью во сне.

Елена Горбунова окончила СПбГУ в 1998 году по специальности «Юриспруденция». Председателем Куйбышевского районного суда она была назначена указом президента РФ в 2001 году и занимала эту должность до конца своих дней, за это время она рассмотрела десятки дел, в том числе на ее счету резонансный процесс по делу лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова, известного как «Ночной Губернатор». 

Барсуков был осужден в 2007 году, его приговорили к 23,5 годам лишения свободы по обвинению в создании преступной группировки, также «Ночному губернатору» вменялась организация громкого убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой.