Валюта $72.82 €86.05 Brent$74.26
13.08.21 / 23:14 Новости

Академик РАН Вадим Покровский призвал ужесточить контроль за ношением масок в сентябре 2021 года

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Академик РАН Покровский призвал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима осенью. По мнению учёного, ношение масок позволит сдержать новую вспышку коронавируса, вызванную началом нового учебного года и окончанием сезона отпусков.

Замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский в беседе с изданием «Газета. Ru» заявил, что в связи с ожидаемым ростом заболеваемости коронавирусом в сентябре следует ужесточить контроль за ношением масок.

По словам специалиста, сентябрь является самым опасным периодом с точки зрения эпидемиологической ситуации. Ведь в это время отдыхающие вернутся из других стран и регионов, а учащиеся пойдут в школу.

Фото: pixabay

По  мнению Покровского, сдержать новую вспышку COVID-19 в России может только ужесточение ограничительных мер. В частности, учёный предлагает усилить контроль за ношением масок в общественных местах.

Кроме того, академик РАН заметил, что стабилизации ситуации способствует массовая вакцинация.

Вадим Покровский также подчеркнул, что медицинское сообщество ожидает появление новых, более эффективных вакцинных препаратов. Например, а настоящее время создаётся назальная вакцина, которая может оказаться эффективнее других.

Инфекционист Тимаков в свою очередь считает, что ситуация с коронавирусом стабилизируется только к зиме, а в сентябре произойдёт подъём заболеваемости коронавирусом.

Член-корреспондент РАН Лукашев также добавил, что ситуацию может усугубить появление новых штаммов коронавирусной инфекции.

Таким образом, по мнению учёных, только соблюдение профилактических мер и вакцинация способны предотвратить рост заболеваемости коронавирусом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Британии считают невозможным достижение коллективного иммунитета к COVID-19.