Валюта $72.94 €86.13 Brent$73.63
13.08.21 / 18:16 Новости / Петербург

Смольный напомнил, что третья волна пандемии коронавируса продолжается

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

В петербургском правительстве сообщили, что  в городе более месяца регистрируется постепенное снижение общего числа активных больных коронавирусом. Однако власти подчеркивают, что третья волна еще не закончилась.

В Петербурге продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. На сегодня в городе 159 основных пунктов и 43 мобильных, почти при каждой поликлинике работает выездная бригада. Об этом Александр Беглов доложил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой на заседании оперштаба, которое прошло в онлайн-формате.

Всего по данным на 13 августа в городе полный цикл вакцинации прошли более 1,2 млн человек, первично привито более 1,3 млн человек. 

Также губернатор Петербурга подчеркнул, что в течение месяца снижается число активных больных. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю число новых случаев заболевания уменьшилось на 0,97%. 

«Мы возвращаем стационары в штатный режим работы. Но третья волна коронавируса не закончилась. Мы начинаем спускаться с очень высокого плато», – объяснил Беглов. 

По словам главы города, темпы вакцинации напрямую влияют на то, когда город сможет вернуться к нормальной жизни. 

Ранее АБН сообщало, что более половины сотрудников гостиничной сферы в Петербурге сделали прививки.