Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 15:32 Новости / Петербург

В Петербурге эксперт Алексей Куприянов запустил портал с альтернативной аналитикой о COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Создатель независимого портала о коронавирусной инфекции Алексей Куприянов заявил о противоречиях в статистике по COVID-19 между справкой Смольного и информацией, размещённой на сайте Стопкоронавирус.рф. По словам эксперта, новый портал позволит петербуржцам правильно интерпретировать статистику и самостоятельно делать выводы о ситуации с коронавирусом в городе.

В Санкт-Петербурге создали независимый портал с аналитической информацией о коронавирусе. Его сооснователем выступил кандидат биологических наук, аналитик Алексей Куприянов. Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».

Фото: Комздрав

Проект предлагает критический взгляд на официальную статистику по коронавирусной инфекции и создан помочь петербуржцам самостоятельно сделать выводы об истинных масштабах распространения COVID-19.

Интернет-портал COVID-19.SPb.monitoring начал работать 5 сентября 2021 года.

Одними из важных его разделов являются:

  • «Сводный инфографический отчёт», где в виде графиков и комментариев собрана информация о ключевых показателях пандемии коронавируса, взятая из различных источников.
  • «Критический анализ показателей эпидемической статистики», где объясняется, как правильно интерпретировать официальную информацию о заболеваемости коронавирусом, и на какие данные можно ориентироваться.

Например, эксперт Алексея Куприянов при анализе статистики по COVID-19 в Петербурге задался вопросом, почему информация, размещённая в справке комздрава Санкт-Петербурга с 9 декабря 2020 года по 2 июня 2021 года, была более честная, чем данные официального сайта «Стопкоронавирус.рф».

Фото: pixabay

Комитет здравоохранения Северной столицы прекратил публиковать справку по коронавирусу на пике третьей волны.

Куприянов предполагает, что это было сделано в целях сокрытия истинных масштабов пандемии.

Как только публикация справки Смольного возобновилась, по словам аналитика, данные снова стали менее противоречивыми и более честными.

Кроме того, Алексей Куприянов отметил, что подъём заболеваемости в последние несколько дней может свидетельствовать о начале четвёртой волны COVID-19 в Петербурге.

Напомним, ранее АБН сообщало, что латвийский иммунолог Даце Завадска назвала единственное противопоказание к вакцинации против коронавируса.