Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 19:34 Новости / Петербург

Петербургская вакцина против коронавируса COVID-19 сможет подстраиваться под новые штаммы

Фото: администрация Петербурга

Фото: администрация Петербурга

Разработчики новой вакцины от коронавирусной инфекции заявили, что препарат будет работать абсолютно по другому принципу, нежели все остальные. Кроме того, у петербургского вакцинного препарата побочные эффекты будут проявляться в мягкой форме или вовсе отсутствовать.

Петербургская компания Biocad в настоящее время занимается разработкой новой вакцины против коронавируса, которая по своему принципу действия будет принципиально отличаться от других отечественных препаратов. Об этом сообщается на сайте издания «МК в Питере» со ссылкой на слова представителей пресс-службы компании.

Как пояснили в Biocad, в основе петербургской вакцины — вирус, который не способен на самостоятельное размножение в организме, и поэтому не может вызвать заболевание.

Фото: пресс-служба BIOCAD

Кроме того, вектор, представляющий собой инструмент для доставки генетического материала вируса, реализует записанную в нём информацию в клетке без  встраивания в геном человека.

А ДНК вектора после введения компонентов вакцинного препарата будет работать только в тех клетках, куда его поместили.

По этой причине у новой вакцины будут практически отсутствовать побочные эффекты, а её эффективность сохранится на высоком уровне.

При этом в компании подчеркнули, что новый вакцинный препарат можно будет собирать, как конструктор в зависимости от той или иной мутации COVID-19.

Сейчас вакцина проходит все необходимые клинические испытания, поэтому делать окончательные выводы о её безопасности и эффективности преждевременно.

Напомним, ранее АБН сообщало, что учёный Лео Бокерия назвал новое средство защиты от коронавируса COVID-19.