Диетолог рассказала, кому нельзя есть яблоки

Диетолог объяснила, при каких заболеваниях не стоит есть яблоки.

Употребление яблок в большом количестве может вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью, сообщила в интервью RT диетолог Елена Соломатина.

Особенно ощущения могут усиливаться, если есть кислые яблоки натощак, добавила специалист.

Дело в том, что в свежих яблоках содержится большое количество кислот, ускоряющих метаболизм.

Поэтому людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторых вообще отказаться от употребления этих фруктов, или есть их только в запеченном виде.

Сладкие яблоки надо есть с осторожностью людям с некомпенсированным диабетом, так как в них содержится сахароза.

Соломатина также отметила, что яблоки — источник большого количества витаминов и клетчатки, которая выводит из организма излишки холестерина и эндотоксина.

Кроме того, яблоки можно заморозить или засушивать, чтобы сохранить в них большое количество витаминов, а также микро- и макроэлементов.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров