Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
08.11.21 / 11:05 Новости

Заммэра Владимир Ефимов назвал число МСП, которые получат федеральную поддержку

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На федеральном уровне разработали комплекс мер поддержки для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП). В их числе – льготные кредиты и займы. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, их получат 3,5% МСП Москвы.

Речь идёт о 110 тысячах столичных организаций, в которых суммарно трудятся более 280 тысяч человек.

«Среди потенциальных получателей поддержки наиболее заметную долю составляют сфера общественного питания, автомобильных грузоперевозок, стоматологические клиники, парикмахерские и салоны красоты, организации, работающие в области спорта, развлечений, культуры, искусства», – отметил Владимир Ефимов.

Новые федеральные меры поддержки – предоставление наиболее пострадавшему от пандемийных ограничений малому и среднему бизнесу кредитов на особых условиях и грантов.

Первые подразумевают сумму до 300 млн рублей, выданную под 3% годовых на 18 месяцев. Также предприниматель будет освобождён от уплаты кредита и процентов в первые 6 месяцев. Обязательное условие для собственников бизнеса в процессе получения такого кредита – сохранить около 90% сотрудников.

Размер гранта, положенного представителям МСП из наиболее пострадавших отраслей, будет составлять 1 МРОТ на каждого сотрудника компании. Заявку на получение денежных средств можно подать до 15 декабря 2021 года, а выплаты начнутся с 15 ноября.