Валюта $75.47 €85.26 Brent$72.98
11.11.21 / 11:08 Новости / Петербург

Экономист раскрыл, почему зарплата гастарбайтеров растет быстрее, чем у коренных петербуржцев

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Свыше семидесяти тысяч рублей нужно ежемесячно зарабатывать в Северной столице, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь.

Кандидат экономических наук Дмитрий Десятниченко заявил, что средняя зарплата в Санкт-Петербурге в текущем году увеличилась до 73 тысяч рублей. Данная сумма может рассматриваться как нижняя планка уровня душевого дохода работающего горожанина, обеспечивающая ему комфортное финансирование расходов.

Среди рецептов роста сбережений эксперт назвал повышение квалификации, поиск мест и форм более выгодного финансового приложения приобретенных компетенций, в том числе путем смены сферы дельности на более востребованную и лучше оплачиваемую в данный момент рынком.

Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС добавил, что, как ни парадоксально, трудовые мигранты чаще коренных жителей Петербурга руководствуются данным подходом и демонстрируют большую гибкость в принятии решений, активно перетекая из одного сегмента рынка труда Санкт-Петербурга в другой. Особенно это умение ценно в условиях масштабной трансформации структуры вакансий и уровня предлагаемых заработных плат.

Подводя итог, эксперт отметил, что наиболее высокую оплату труда предлагают работникам с редкими наборами профессиональных качеств.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что стоимость патента для трудовых мигрантов вырастет в Петербурге.