Валюта $73.76 €83.67 Brent$69.16
22.11.21 / 13:57 Новости / Петербург

Терапевт Сергей Шубин заявил о скором принятии решения о защитном уровне антител

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Терапевт Сергей Шубин заявил, что сейчас  ведётся глобальное медицинское исследование, и учёные находятся в шаге от определения защитного титра антител к COVID-19. В дальнейшем это позволит освободить часть людей от вакцинации.

Врач-терапевт Сергей Шубин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, что для каждого инфекционного заболевания существует свой защитный уровень антител, при котором человека разрешается не вакцинировать.

Фото: pixabay

Однако, по словам специалиста, коронавирусная инфекция является новым заболеванием, поэтому представители научного и медицинского сообщества пока не знают защитного уровня антител к COVID-19.

Вместе с тем Всемирная организация здравоохранения предложила привести данные об антителах к единой шкале — BAU (binding antibody units – единицы связанных антител) на миллилитр. В соответствии с июльским приказом все российские лаборатории должны перейти на данную шкалу.

Как пояснил Сергей Шубин, не всем пациентам и врачам известно о BAU. Однако принятый стандарт поможет в будущем определять, кому из граждан следует делать прививку от COVID-19, а у кого уровня антител достаточно для защиты от инфекции.

Врач подчеркнул, что в настоящее время следует сдавать анализ на антитела, чтобы в дальнейшем стать частью статистики.

В завершение Сергей Шубин отметил, что учёные сейчас проводят глобальное медицинское исследования и находятся в шаге от определения защитного уровня антител.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ФРГ на фоне массовой вакцинации растет заболеваемость коронавирусом.