Граждане в России получат от ПФР декабрьскую выплату в размере 10 тысяч рублей

Граждане в России получат от ПФР декабрьскую выплату в размере 10 тысяч рублей

Фото: Baltphoto

У некоторых граждан в РФ есть возможность получить денежную выплату в размере 10 000 рублей. Для этого необходимо соблюсти ряд условий, а также подать заявление в Пенсионный фонд России или МФЦ.

Россиянам разъяснили, как получить выплату в размере 10 000 рублей в декабре. Денежные средства перечисляются по линии Пенсионного фонда России. Однако для получения денег необходимо подать заявление и соблюсти определённые условия. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

Речь идёт о выплатах, которые предоставляются российским семьям, в которых второй ребёнок родился после 1 января 2018 года. Средний доход на одного члена семьи при этом не должен быть выше прожиточного минимума. Если обозначенные условия соблюдены, то семье будет назначена ежемесячная выплата в размере 10 000 рублей.

Стоит заметить, что денежные средства предоставляются в заявительном порядке. Для получения выплаты необходимо обратиться в Пенсионный фонд России в любое время после рождения второго ребёнка. Однако, если подать заявление в первые полгода после рождения малыша, то деньги дадут сразу за 6 месяцев.

Размер пособия равен прожиточному минимуму на детей, установленному в регионе. В каждом субъекте он свой, однако в целом по России речь идёт примерно о 10 000 рублях. Например, в Башкортостане размер выплаты составляет 10 077 рублей, а в Волгоградской области — 10 414 рублей. Выплачиваются денежные средства до тех пор, пока ребёнку не исполнится три года.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам рассказали о выплате в размере 1000 рублей.

Новости партнеров