Эксперты предупредили, что частое употребление маринадов и солений приводит к развитию гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. А большое содержание в соленых овощах нитритов может спровоцировать появление онкологических заболеваний.
Многим россиянам трудно представить праздничный стол без солений и маринадов. Однако из-за высокого содержания нитритов соленые и маринованные овощи могут привести к развитию серьёзных заболеваний. Об этом сообщается на сайте ИноСМИ со ссылкой на китайское издание Sina.
В частности, специалисты заявляют, что если в организм человека попадёт вместе с соленьями более 0,5 граммов нитритов, то это приведёт к отравлению, одышке и головной боли.
Эксперты также обращают внимание на то, что большая часть полезных веществ в соленьях и маринадах пропадает, так как овощи на протяжении долгого времени находятся в рассоле.
Кроме того, большую опасность для организма представляет большое количества соли, которая содержится в маринованных и соленых овощах. Соль способствует развитию гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Согласно рекомендациям медиков, следует съедать соленья через три недели после их приготовления в количестве не более 150 граммов за один день. При этом не рекомендуется есть соленые овощи чаще, чем три раза в неделю.
Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионерам в следующем году выплатят компенсацию за высокий уровень инфляции.