Главврач Проценко воздержался от прогнозов по четвёртой волне коронавируса COVID-19 в сентябре

Главврач Проценко воздержался от прогнозов по четвёртой волне коронавируса COVID-19 в сентябре

Фото: ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ»

Проценко не стал давать прогнозы по четвёртой волне коронавируса, так как сейчас трудно сказать, придут ли осенью в Россию новые, более опасные штаммы. Кроме того, медик отметил, что пока не представляет, какая доля населения будет вакцинирована в России в сентябре.

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил на пресс-конференции, что делать прогнозы по четвёртой волне коронавируса COVID-19 пока преждевременно.

По словам специалиста, многое зависит от темпов вакцинации против коронавирусной инфекции.

Проценко также пояснил, что на сегодняшний день нет представления о том, какая доля привитых будет в России осенью.

Медик выразил надежду, что если темпы вакцинации будут увеличиваться так же, как сейчас, то случаев тяжёлого течения коронавируса будет гораздо меньше.

Кроме того, Денис Проценко отметил, что давать какие-либо прогнозы на сентябрь сложно, потому что неизвестно, появится ли новый штамм COVID-19 и какой именно.

При этом главврач больницы в Коммунарке подчеркнул важность формирования коллективного иммунитета в результате вакцинации, а не в результате перенесённого заболевания.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Соловьев заявил о невозможности достижения коллективного иммунитета путём вакцинации.

Новости партнеров