Валюта $76.47 €87.17 Brent$85.91
04.01.22 / 19:35 Новости

Создатель оксфордской вакцины Поллард выступил против регулярной COVID-ревакцинации

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Создатель оксфордской вакцины AstraZeneca Поллард заявил, что не следует прививать всех людей от коронавируса каждые 6 месяцев. По мнению исследователя, внимание должно быть сосредоточено на людях из группы риска.

Британский учёный Эндрю Поллард, который является руководителем группы разработчиков оксфордской вакцины AstraZeneca заявил, что повальная и регулярная ревакцинация граждан от коронавирусной инфекции является недопустимой. Об этом сообщается на сайте издания «Красная весна» со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

Фото: pexels.com

По словам специалиста, необходимо правильно организовать следующие прививочные кампании. Ревакцинировать необходимо людей из категории риска, а не всех граждан.

Поллард подчеркнул, что нельзя прививать от коронавируса весь мир каждые полгода. Это нерациональное использование ресурсов и денежных средств.

Учёный выступает против четвёртой дозы вакцинного препарата, даже если речь идёт о новой, более адаптированной под новые мутации COVID-19 вакцине.

Эндрю Поллард отметил, что наступает переломный момент в случае с коронавирусной инфекцией, и «общество должно открыться».

Напомним, ранее АБН сообщало, почему привитые стали чаще заражаться коронавирусом.