Диетолог Соломатина предупредила о вреде частого употребления овсянки

Овсяная крупа — источник фитиновой кислоты, которая выводит многие полезные вещества как из самой крупы, так и из продуктов, которые мы употребляем в сочетании с ней. Поэтому увлекаться овсянкой не стоит, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, это блюдо лучше есть не чаще трех раз в неделю.

Овсяную крупу лучше варить, а не употреблять каши быстрого приготовления. Дело в том, что отварная овсянка не разрушает сосуды и не приводит к набору лишних килограммов, пояснила диетолог.

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой стадии, есть овсянку не стоит, так как в ней содержится много клетчатки, раздражающие ЖКТ и вызывающей неприятные ощущения, метеоризм и колики.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров