20 идей по развитию России

Сбербанк сообщил гражданам РФ, что будет с курсом рубля и доллара с 25 мая 2022 года

Сбербанк сообщил гражданам РФ, что будет с курсом рубля и доллара с 25 мая 2022 года

Фото: pexels

В Сбербанке рассказали, как будет вести себя курс российской национальной валюты по отношению к доллару после 25 мая 2022 года. По словам эксперта, на позиции рубля будут оказывать сразу несколько факторов.

Финансовый аналитик SberCIB Investment Юрий Попов рассказал, что в ближайшее время на курс российской и американской валют будет влиять сразу несколько факторов. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Фото: pixabay

В частности, в начале июня 2022 года завершится срок трехмесячных банковских вкладов, которые российские граждане открывали под высокий процент в марте. В результате высвободится весьма приличная сумма, которую россияне направят на другие цели.

По словам эксперта, на фоне укрепления рубля и ослабления курса доллара многие могут начать запасаться иностранной валютой. Однако это вряд ли поспособствует падению курса рубля, так как уже 25 мая начнется выплата налога на добычу полезных ископаемых. Экспортеры будут активно продавать валюту, чтобы оплатить налоги. В результате позиции российской национальной валюты могут закрепиться на уровне 62 рубля за доллар.

Ранее АБН сообщало, что бывший министр экономики Андрей Нечаев заявил о дефиците товаров и повышении цен осенью 2022 года.

Новости партнеров