Лучшее время для завтрака — это утро, так как именно в это время у большинства людей запускаются обменные процессы. Желательно, чтобы первый прием пищи был примерно через 30-40 минут после пробуждения, сообщила в интервью изданию «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
При этом, добавила специалист, если чувство голода после подъема очень сильное, можно поесть сразу.
Что касается продуктов, которые лучше всего подходят для завтрака, то, по словам Соломатиной, с утра полезно есть цельнозерновые каши: овсянку, гречку или перловку — и белковую пищу.
«В идеале хорошо, чтобы были сложные углеводы и белок. Скажем, каша и творог или кусок нежирного сыра. Но можно и чередовать: допустим, сегодня углеводный завтрак, какая-то каша, на следующий день чисто белковый — омлет с овощами», — уточнила специалист.
Те, кто не любит каши, могут заменить их на бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с кусочком курицы или рыбы. Также в бутерброд можно добавить овощи, заключила Соломатина.