В МИД Индии прокомментировали идею потолка цен на нефть из РФ

В МИД Индии прокомментировали идею потолка цен на нефть из РФ

Фото: pexels

Глава Министерства иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар прокомментировал предложение Евросоюза и США ввести лимит на стоимость российской нефти. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

По словам министра иностранных дел Индии, развитие экономики страны зависит от нефти и нефтепродуктов. Если поставки сырья из РФ сократятся, то это неблагоприятным образом отразится на темпах роста ВВП азиатского государства.

Как пояснил Джайшанкар, Индия — это экономика, где ВВП на душу населения составляет 2000 долларов. Цены на нефть сильно бьют по азиатской стране. И этим обусловлена обеспокоенность индийского правительства возможным введением ценового потолка на российские энергоносители.

23 сентября агентство Bloomberg заявило, что в ближайшем будущем Евросоюз планирует установить лимит на стоимость нефти из России. Однако шанс достичь договоренности остается под вопросом по причине разногласий между европейскими государствами.

Ограничение на цену российского сырья будет действенным только если азиатские страны тоже поддержат санкции США и Евросоюза.

Новости партнеров