Осенний рацион должен быть не менее разнообразным, чем в любой другой сезон. При этом на деле лук и чеснок не будут достаточно полезными, считает врач-терапевт компании «СберЗдоровье» Игорь Алентов.
Фото: pxhere.com
В беседе с RT эксперт рассказал, что при грамотно составленном рационе употребление дополнительных витаминов и БАДов не потребуется. Под наблюдением врача можно добавлять витамин D, поскольку в холодный период в России недостаточно солнца.
По мнению медика, в рационе осенью должно содержаться много продуктов, богатых клетчаткой. Среди них огурцы, капуста, зелень, бобовые, орехи.
«Активное употребление лука и чеснока осенью, как советовали нам с детства мамы и бабушки, не принесет особой пользы. Их антимикробные свойства могли бы дать эффект, только если разом съесть целое ведро, чего делать точно не стоит. В остальных случаях это просто хорошая приправа, витаминизированная добавка», — поделился Алентов.
Он добавил, что активное употребление авокадо и киноа тоже может не принести весомого результата. Аналогичными свойствами будут обладать крупы, орехи и овощи с огорода, привычные средней полосе.