Старший преподаватель кафедры физиологии, экологии человека, медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Ирины Ляпиной рассказала, какую пользу несёт квашеная капуста при частом употреблении.
Фото: pxhere.com
По словам Ляпиной, квашеная капуста способствует выработке иммунитета, поэтому рекомендуема для употребления в осенне-зимний период. Происходит это благодаря пробиотикам, витаминам С, В, К и антиоксидантам, которые поддерживают здоровье и борются с различными воспалениями.
Также специалист отмечает наличие исследований, где ферментированные продукты способны предотвращать мутации клеток и снижать риск образования опухолей. При этом продукт не рекомендован для людей с гипертонией и язвенной болезни из-за содержания в продукте соли, пишет Informing.
Ранее доктор Гинзбург назвал главные продукты для долголетия.