Доктор медицинских наук, профессор и ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева порекомендовала есть рыбу два-три раза в неделю. В частности, тресковые (хек, треска, минтай и судак) и жирные сорта рыбы (сардина, семга, сельдь и скумбрия).
Фото: pxhere
По словам Погожевой, тресковая рыба идеально подходит для людей, кто следит за рационом и избегает набора лишнего веса, так как она богата белком и имеет низкое содержание жира.
Вместе с этим профессор отметила важность жирных сортов рыбы, так как в них находится высокое содержание Омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье мозга, сердца, зрения и иммунитета. При этом важно готовить рыбу при низких температурах, чтобы сохранить её полезные свойства в полной мере, передаёт Комсомольская правда.