Диетолог Полина Журавлёва рассказала, что рыба и перец помогают восстановиться после гриппа, простуды и коронавируса. Они положительно влияют на иммунитет и общую работу организма.
Фото: Baltphoto
По словам специалиста, в период восстановления необходимо соблюдать сбалансированное питание. В частности, необходимо есть побольше овощей, фруктов, зелени и выпивать больше жидкости.
Вместе с этим продукты должны включать бета-каротин и фолиевую кислоту, которыми насыщена растительная пища, также полезен перец, в особенности чёрный горошек и зелёный чили. Перец улучшает работу иммунитета за счёт витаминов А и С.
Отдельно отмечается польза телятины, кисломолочных продуктов и жирной рыбы. Взамен необходимо отказаться от сахара, выпечки и алкоголя, пишет ОСН.