Врач-терапевт, нутрициолог Елена Мановска заявила, что чаще всего камни в почках появляются из-за нарушений работы желчи.
Фото: pxhere.com
Она пояснила, что в составе желчи происходят нарушения между холестерином и желчными кислотами или солями. Об этом она рассказала aif.ru.
Чаще всего образование камней в желчном пузыре зависит от питания и генетической предрасположенности, а также от ряда других факторов.
Если человек употребляет пищу, которая содержит большое количество холестерина, то увеличивается риск образования камней. Также на их возникновения влияют напитки со льдом и холодные продукты.
Блюда, которые приготовлены во фритюре, десерты, газированные напитки способствуют образованию камней. Большинство людей употребляют малое количество клетчатки, а заменяют ее жирной пищей.
Ранее «АБН24» сообщал, что специалист назвала несколько полезных свойств морса.