Употребление клюквы в пищу может снизить риск смерти

Ученым удалось определить, что ежедневное употребление ягод может продлить жизнь.

1

Фото: pxhere.com

Так, издание The Journal of Nutrition со ссылкой на научное исследование из Пенсильвании сообщает, что продлить жизнь могут практически любые виды ягод.

В ходе исследования ученые пытались определить, сколько полезных веществ люди получают из своей пищи. Особое внимание исследователи уделяли флавоноидам – химические соединения растительного происхождения.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что специалисты утверждают, что в сезон лучше всего есть свежие ягоды, а остальное время подойдут ягоды в любом виде кроме варенья, компотов или других блюд, в которых присутствует много сахара. Например, своей пользой обладают и замороженные, и высушенные и мочёные ягоды.

Итоги исследования свидетельствуют о том, что благодаря регулярному употреблению ягод снижается риск смерти. Так, клубника снижает риск на 14%, черника – на 21%, а вот клюква и вовсе оказалась лидером этого рейтинга – 31%.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров