Специалисты выяснили риски заболеть онкологией при употреблении овощей с кожурой.
Фото: pixabay.com
Исследование проводили китайские ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета, сообщила Daily Mail. Они изучали влияние пестицидов на человеческий организм.
В рамках эксперимента фрукты и овощи опрыскивали тирамом и карбендазимом. Эти вещества оказывают канцерогенное воздействие на человека.
После мытья продуктов, на их кожуре все равно оставались следы вредных веществ. Однако концентрация их была слишком мала, чтобы навредить человеку.
Мытье овощей и фруктов перед употреблением в пищу по-прежнему обязательно. И если наличие следов пестицидов беспокоит, кожуру с них можно срезать.
Ранее АБН24 рассказывало, как можно замедлить старение с помощью изменения пищевых привычек.