Закрыть

Эксперты рассказали о риске заболеть раком, если не срезать кожуру с огурцов

Специалисты выяснили риски заболеть онкологией при употреблении овощей с кожурой.

1

Фото: pixabay.com

Исследование проводили китайские ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета, сообщила Daily Mail. Они изучали влияние пестицидов на человеческий организм.

В рамках эксперимента фрукты и овощи опрыскивали тирамом и карбендазимом. Эти вещества оказывают канцерогенное воздействие на человека.

После мытья продуктов, на их кожуре все равно оставались следы вредных веществ. Однако концентрация их была слишком мала, чтобы навредить человеку.

Мытье овощей и фруктов перед употреблением в пищу по-прежнему обязательно. И если наличие следов пестицидов беспокоит, кожуру с них можно срезать.

Ранее АБН24 рассказывало, как можно замедлить старение с помощью изменения пищевых привычек.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров