Закрыть

Врач рассказала о продуктах, способных предотвратить инфаркт

Специалист рассказала о продуктах, подходящих для профилактики инфаркта.

1

Фото: ru.freepik.com

Сохранить сердце здоровым можно, добавив в рацион бобовые и брокколи. Фасолью, чечевицей, нутом и горохом можно иногда заменять мясо, поскольку эти продукты содержат большое количество белка. Это поможет избежать накопления «плохого» холестерина. Брокколи рекомендуется употреблять не реже двух–трех раз в неделю, чтобы сохранить здоровье кровеносных сосудов.

Также полезна морская рыба, благодаря высокому содержанию в ней омега-3. Эти жирные кислоты помогают избежать образования тромбов, улучшают состояние клеток стенок сердечно-сосудистой системы. Есть рыбу достаточно один раз в неделю, сообщила «Газете.ру» кардиолог Ольга Белюшина.

Также на столе должны быть помидоры и курага. Помидоры можно есть и после тепловой обработки: количество полезного ликопина в нем только увеличится. Курага помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает поступление кислорода к клеткам головного мозга.

Ранее АБН24 рассказывало о самых полезных продуктах этой осени.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров