Осенний рацион стоит обогатить ферментированными продуктами для укрепления иммунитета, рассказал гастроэнтеролог Евгений Белоусов. По его словам, такие продукты поддерживают баланс кишечной микрофлоры и снижают риск простуд.

Фото: freepik.com
Врач рекомендовал включать в осеннее меню квашеную капусту, кефир, йогурт, мисо, кимчи и другие ферментированные овощные и фруктовые закуски. Эти продукты содержат живые пробиотики, способствующие росту полезной микрофлоры и подавляющие патогенные бактерии. Квашеная капуста — источник витамина C и антиоксидантов, кефир и йогурт богаты кальцием, белком и полезными микроорганизмами. Об этом специалист рассказал в беседе с «Лентой.Ру».
По словам Белоусова, мисо и кимчи помогают восстановить кишечный баланс после болезней или приема антибиотиков. Даже небольшая порция квашеной капусты или стакан кефира ежедневно положительно влияют на пищеварение, иммунитет и когнитивные функции.
Ранее АБН24 рассказывало, что врач предостерегла о неочевидной угрозе при употреблении чая. Эксперт указала на его способность снижать усвоение железа, витаминов и эффективность лекарств из-за высокого содержания танинов.