Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем заканчивается частое употребление майонеза для обмена веществ и сердечно-сосудистой системы.
Фото: ru.freepik.com
Продукт, являясь концентрированным источником жиров и калорий, способствует скрытому перееданию, когда его добавляют в салаты, гарниры и бутерброды. В беседе с Life врач объяснила, что регулярное употребление такого соуса повышает уровень холестерина, способствует набору веса и увеличению висцерального жира. Это крайне опасно для людей с малоподвижным образом жизни.
По словам Кашух, со временем от яркого вкуса формируется зависимость. Из-за этого обычная еда начинает казаться пресной, а рацион становится несбалансированным. Жирная пища провоцирует тяжесть, изжогу и боли в животе, усиливая нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Вместо полного отказа специалист рекомендовала ограничивать порции, использовать майонез умеренно и чередовать его с более легкими соусами.
Ранее в АБН24: диетолог дала рекомендации, как приготовить облегченную версию салата «Оливье» для пожилых родственников. Для этого необходимо заменить покупной майонез на соус из греческого йогурта или сметаны, вареную колбасу — на отварное филе птицы, а соленые огурцы — на свежие или вымоченные.
