Диетолог Татьяна Селезнева рассказала, красная или черная икра более полезна для здоровья. Эксперт сравнила состав и питательные свойства двух деликатесов, которые традиционно украшают новогодний стол.
Фото: unsplash.com / Ольга Пухальская
В беседе с aif.ru специалист объяснила, что оба вида икры являются натуральными продуктами с высокой биологической ценностью. Они богаты легкоусвояемым белком, а также содержат важные микроэлементы — йод, железо, кальций и калий. В их состав входят жирорастворимые витамины А, D, E и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
По словам диетолога, красная икра превосходит черную по содержанию белка — в некоторых сортах его доля достигает 30%. Этот белок хорошо усваивается организмом. В то же время черная икра содержит больше жиров, что делает ее особенно ценной для сердечно-сосудистой системы.
Ранее АБН24 рассказывало, что на новогоднем столе для питомцев безопасны отварная птица без кожи, овощи и яблоки. Строго запрещены колбасы, копчености, шоколад, лук, чеснок, виноград и кости.
