Врачи рекомендуют исключать из рациона вредные продукты. Однако в некоторых случаях строгое следование запрету может еще больше сказаться на здоровье.

Фото: freepik.com
Все из-за эмоциональных реакций на еду и пищевых привычек. Людям бывает психологически сложно надолго отказаться от употребления «нездоровых» продуктов. Практика показывает, что строгие ограничения часто приводят к срыву. За ним следуют чувство вины и новая попытка сесть на диету. В результате человек страдает циклическим перееданием, сообщила «Газете.Ру» врач-гастроэнтеролог Анна Кициева.
Как правило, соблазны содержат много сахара, трансжиры или обработанное мясо. Они действительно способствуют развитию ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Чтобы обезопасить себя от срывов и чрезмерного увлечения, можно сократить долю таких продуктов в рационе до 20%. В остальном питание должно быть полезным и сбалансированным, объяснила доктор.
Ранее АБН24 рассказывало, что есть простой способ сделать хлеб менее вредным. Поможет заморозка продукта.