Врач опроверг главное заблуждение людей об апельсиновом соке

Люди во всем мире привыкли считать апельсиновый сок отличным источником витамина С. Однако главная польза фрукта вовсе не в выжимке из мякоти.

1

Фото: freepik.com

В апельсине основная часть аскорбиновой кислоты содержится в альбедо. Это белая прослойка между кожурой и плодом, которая чаще всего идет на выброс. Без нее напиток не имеет львиной доли пользы, сообщил врач Алехандро Олмос в беседе с испанским изданием El Español.

Доктор также отметил, что апельсиновый сок на самом деле становится более вредным. Все из-за повышенной сладости современных фруктов. При сравнительно низком содержании витамина С продукт богат на сахар. Злоупотребление напитком может негативно сказаться на обмене веществ. Специалист порекомендовал отдавать предпочтение болгарскому перцу, брокколи и киви.

Ранее АБН24 рассказывало, что особенно вредно пить апельсиновый сок каждый день на завтрак. Такая привычка на 5% повышает риск заболеть диабетом второго типа.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров