Люди во всем мире привыкли считать апельсиновый сок отличным источником витамина С. Однако главная польза фрукта вовсе не в выжимке из мякоти.

Фото: freepik.com
В апельсине основная часть аскорбиновой кислоты содержится в альбедо. Это белая прослойка между кожурой и плодом, которая чаще всего идет на выброс. Без нее напиток не имеет львиной доли пользы, сообщил врач Алехандро Олмос в беседе с испанским изданием El Español.
Доктор также отметил, что апельсиновый сок на самом деле становится более вредным. Все из-за повышенной сладости современных фруктов. При сравнительно низком содержании витамина С продукт богат на сахар. Злоупотребление напитком может негативно сказаться на обмене веществ. Специалист порекомендовал отдавать предпочтение болгарскому перцу, брокколи и киви.
Ранее АБН24 рассказывало, что особенно вредно пить апельсиновый сок каждый день на завтрак. Такая привычка на 5% повышает риск заболеть диабетом второго типа.