Стало известно, что делать при укусе гадюки

Яд гадюки редко приводит к летальному исходу, но может вызвать серьезные проблемы со свертываемостью крови. Как действовать при укусе змеи, объяснил профессор Михаил Кутушов.

Фото: stock.adobe.com

По словам профессора, при укусе змеи важно помнить: степень опасности зависит от множества факторов — времени года, возраста пострадавшего, вида яда и даже места укуса. В некоторых случаях яд может повышать свертываемость крови, в других — резко снижать, вызывая осложнения.

Распознать укус можно по характерному синяку — в месте прокола начинается внутреннее кровоизлияние. При этом категорически запрещено полагаться на народные методы: отсасывать яд, делать надрезы или прикладывать травы, сообщил эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

Лучше как можно скорее обратиться за медицинской помощью, зафиксировать пораженную конечность, обработать место укуса и наложить сухую повязку. А чтобы не попасть в опасную ситуацию лучше вовсе не тревожить змей в их естественной среде.

Ранее АБН24 рассказывало о главном источнике ядов на столе, вызывающий рак кишечника. Жиры могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров