В России с 1 сентября изменятся правила проверки профпригодности

С 1 сентября вступают в силу обновленные правила проведения оценки профпригодности работников, сообщила юрист Екатерина Ноженко.

Врач

Фото: freepik.com

Существенное изменение в процедуре экспертизы касается списка документов, необходимых для предоставления в медицинское учреждение. Раньше требовались лишь удостоверение личности, направление от медорганизации и заключение по итогам обязательного медосмотра.

Теперь, начиная с 1 сентября, работнику необходимо будет предоставить также информацию о СНИЛС и полисе ОМС. Важным нововведением в процессе экспертизы является формат выдаваемого заключения. Оно станет доступно как в традиционном бумажном виде, так и в электронном, объяснила юрист в беседе с «Прайм».

Если по результатам проверки сотрудник временно признан непригодным по состоянию здоровья, причины такого решения теперь будут фиксироваться непосредственно в медицинском заключении. До выхода нового приказа Минздрава подобное обоснование указывалось исключительно в протоколе врачебной комиссии.

Ранее АБН24 сообщало, что с 1 сентября в России вводятся штрафы для фармацевтов. Теперь сотрудники аптек обязаны уведомлять граждан о более дешевых аналогах лекарств.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров