Рейтинги Банка «Петрокоммерц» не изменились после сообщения о его возможном приобретении компанией Seimar Alliance

Москва (Standard & Poor’s), 10 июля 2007 г. Сегодня Standard & Poor’s сообщило о том, что кредитоспособность российского ОАО «Коммерческий банк «Петрокоммерц» («Петрокоммерц»; B+/Стабильный/B) существенным образом не изменится в краткосрочной перспективе — в случае приобретения казахстанской группой Seimar Alliance Financial Corp. (Seimar; рейтингов нет) мажоритарной доли в «Петрокоммерце» до конца 2007 г. О возможном приобретении Seimar доли в «Петрокоммерце» сообщили российские финансовые газеты.
Возможная смена контролирующего акционера в «Петрокоммерце» вряд ли будет иметь влияние на коммерческую деятельность и стратегию банка, включая его связи с компаниями группы «ЛУКОЙЛ», в кратко- и среднесрочной перспективе. Seimar является частной компанией с интересами в банковской сфере, сфере финансов и различных отраслях промышленности.Москва (Standard & Poor’s), 10 июля 2007 г. Сегодня Standard & Poor’s сообщило о том, что кредитоспособность российского ОАО «Коммерческий банк «Петрокоммерц» («Петрокоммерц»; B+/Стабильный/B) существенным образом не изменится в краткосрочной перспективе — в случае приобретения казахстанской группой Seimar Alliance Financial Corp. (Seimar; рейтингов нет) мажоритарной доли в «Петрокоммерце» до конца 2007 г. О возможном приобретении Seimar доли в «Петрокоммерце» сообщили российские финансовые газеты.
Возможная смена контролирующего акционера в «Петрокоммерце» вряд ли будет иметь влияние на коммерческую деятельность и стратегию банка, включая его связи с компаниями группы «ЛУКОЙЛ», в кратко- и среднесрочной перспективе. Seimar является частной компанией с интересами в банковской сфере, сфере финансов и различных отраслях промышленности. Seimar контролирует Альянс Банк (рейтингов нет), третий крупнейший банк Казахстана. Рейтинги «Петрокоммерца» поддерживаются его тесными деловыми связями с «ЛУКОЙЛом» (BBB-/Стабильный/—) и ИФД Капиталом (ИФД, текущий собственник «Петрокоммерца»; рейтингов нет). Мы ожидаем, что если Seimar станет мажоритарным собственником «Петрокоммерца», последний все же сохранит деловые связи с «ЛУКОЙЛом» и ИФД в кратко- и среднесрочной перспективе.

Новости партнеров