МК20-СХ вновь попробует взыскать со Смольного 464 тыс. рублей

МК20СХ - трамвайные путиООО «МК20-СХ» подало кассационную жалобу на решение 13-го арбитражного суда, который не удовлетворил иск компании к Смольному. Речь идет о взыскании 464 тыс. рублей.

МК20-СХ вновь попробует взыскать со Смольного 464 тыс. рублей

Судебная тяжба началась в начале года. Дорожный подрядчик в 2013 году победил в конкурсе на капитальные работы на улице Ленсовета (на участке от Звездной улицы до Дунайского проспекта). Для заключения госконтракта МК20-СХ получило банковскую гарантию, комиссия зак которую составила 463,7 тыс. рублей. Однако позже УФАС отменило итоги тендера, так как нашло нарушения в конкурсной документации. Именно поэтому ООО подало иск к «Дирекции транспортного правительства» (подведомственна КРТИ).

Арбитраж Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска в январе этого года. В мае 13-ый арбитражный суд решение коллег оставил в силе.

ООО «МК-20СХ» основано в 2010 году. Фирма специализируется на строительстве, проектировании, капитальном ремонте и текущем содержании трамвайных путей. Компания тесно сотрудничает с учебным и научно-исследовательским центром «Институт промышленного и городского транспорта» в вопросах улучшения качественных и эксплуатационных характеристик трамвайного пути.

Новости партнеров