Захарова: США уговаривали гостей ПМЭФ не ехать на форум

Захарова: США уговаривали гостей ПМЭФ не ехать на форум

Фото: russia-insider.com

мария захарова russia-insider.com _Соединенные Штаты Америки пытались уговорить гостей Петербургского экономического форума не участвовать в нем. Об этом АБН заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг в кулуарах ПМЭФ.

«Посмотрите, какое количество вообще приезжает. В чем суть дела? Никто не скрывает, что Соединённые Штаты накануне провели массированную атаку в очередной раз на все страны: «не ехать». И конкретным персоналиям, и компаниям грозили санкциями. Несмотря на это экономический форум просто изобилует гостями, и это люди достойные. Сейчас была дискуссия с Видрино, это бывший глава МИД Франции, он говорит правильные вещи, не потому что они нравятся нам, а потому что они отражают действительность. Просто нужно глубже смотреть в историю и понимать, что все это происходит вопреки тому нереальному давлению», — сказала она.

Отметим, в четверг в социальных сетях оппозиция раскритиковала ПМЭФ. По мнению блогеров, мероприятие не соответствует прежнему уровню и оторвано от реальной повестки. В частности, об этом писали оппозиционеры Алексей Навальный и Владимир Милов.

Новости партнеров