Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
07.08.19 / 15:42 Без рубрики

Отец Хабиба рассказал, как Макгрегор испугался приехать в Дагестан

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт бойца Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт бойца Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов / Фото: официальный сайт бойца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, рассказал о том, как принципиальный соперник его сына Конор Макгрегор испугался приехать в Дагестан к ним в гости.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, он не держит зла на Конора Макгрегора, хотя тот многократно провоцировал бойца из Дагестана в социальных сетях, а также до и после боя между двумя спортсменами осенью 2018 года.

Как пояснил отец Хабиба Нурмагомедова в интервью изданию «Советский спорт», эту тему они давно проехали, он простил Конора Макгрегора. Абдулманап Нурмагомедов добавил, что несколько раз приглашал ирландского бойца в гости, он так не приехал. По словам отца бойца из Дагестана, ирландец переживает за свою безопасность.

«Очевидно, он не в курсе, что любой человек, приехавший на Кавказ, становится в первую очередь гостем, а не противником… Такого быть не может, чтобы мы проявили негостеприимство. Мы всех встречаем, угощаем, провожаем», — объяснил Абдулманап Нурмагомедов.

Согласно кавказским обычаям, запрещается трогать гостя, даже если он является кровным врагом того, к кому он пришел в гости. Если находящийся в гостях человек пострадает, то это навлечет позор на всю семью того, к кому он приехал.

Бой между Нурмагомедовым и Макгрегором прошел 6 октября 2018 года в рамках турнира UFC 229 и завершился убедительной победой россиянина в четвертом раунде.

В июне отец российского бойца заявил, что Макгрегор хочет реванша и уговаривает главу UFC Дану Уайт дать ему еще один шанс выйти на бой против Нурмагомедова.

Накануне стало известно, что Конор Макгрегор серьезно обогнал Хабиба Нурмагомедова по упоминаниям в социальных сетях.