Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
22.10.19 / 11:21 Новости / Петербург

В Петербурге согласовали строительство 16-этажной бани, которая может стать похоронным бюро

Фото: Градостроительный портал Санкт-Петербурга

Фото: Градостроительный портал Санкт-Петербурга

Фото: Градостроительный портал Санкт-Петербурга

Загадочный проект около Ладожского вокзала, ранее получивший известность, как 16-этажная баня, движется по пути реализации, обрастая еще большим абсурдом. Правительству Петербурга предлагают утвердить его как объект, который может из бани превратиться в похоронное бюро. А жителям вообще обещали медицинский центр.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) опубликовал проект постановления Правительства Петербурга об утверждении проекта планировки территории у Ладожского вокзала в районе пересечения Гранитной ул. и Заневского пр.

«Проектом предусматривается размещение объекта капитального строительства, предназначенного для оказания населению или организациям бытовых услуг (мастерские мелкого ремонта, ателье, бани, парикмахерские, прачечные, химчистки, похоронные бюро)», — говорится в документе.

Этому предшествовали публичные слушания, на которых объект был представлен именно как баня, правда, имеющая высоту 16 этажей. Согласно материалам к слушаниям, банно-оздоровительный комплекс на 220 человек должен занять 9,8 тыс. кв. м или 80% площади здания. Остальное отводилось под ресторан и объект оказания гражданам социальной помощи.

Также сообщалось, что участок уже выделен инвестору целевым назначением. Закон позволяет предоставлять землю без торгов для деятельности мастерских мелкого ремонта, ателье, бань, парикмахерских, прачечных и похоронных бюро. Правда, в Комитете имущественных отношений АБН сообщили, что никаких договоров с инвестором не заключали.

В ходе собрания участников публичных слушаний выяснилось еще несколько подробностей загадочного проекта. Выступавшие на собрании местные жители говорили, что проектируемое здание было прежде заявлено как медицинский центр.

Фрагмент заключений общественных слушаний

Кроме того, подтвердилась версия АБН о том, что проект реализует компания «Стройконтракт», принадлежащая Александру Данилову. В сми его называли бывшим госслужащим. На данный момент, по данным Kartoteka.ru, Александр Данилов значится учредителем 14 юрлиц, среди которых Партии пенсионеров в Петербурге и Ленобласти. В одной из компаний его партнером выступает глава «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.