Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
02.12.19 / 15:11 Новости / Петербург

Историка Соколова посадили в одну камеру с сексуальным насильником

Олег Соколов (в каске и бронежилете) во время следственного эксперимента / Фото: Baltphoto

Олег Соколов (в каске и бронежилете) во время следственного эксперимента / Фото: Baltphoto

Бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова поместили в одну камеру с мужчиной, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера. 

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву, 63-летнего Олега Соколова поместили в «Бутырке» в двухместную камеру психиатрической больницы при изоляторе. Оттуда его и будут возить к врачам на экспертизу.

9 ноября историка Олега Соколова задержали по подозрению в тяжком преступлении. Доцента Института истории СПбГУ заподозрили в убийстве своей 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и утопив в реке Мойке.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России и специализировался на истории Франции, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сразу после ареста историка уволили из университета.

Сегодня утром СМИ сообщили, что бывший доцент планирует написать книгу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Тогда же стало известно, что после экспертизы в Москве его вернут в Санкт-Петербург.