Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06

Уткин хочет устроить поединок с Запашным. Собранные деньги пойдут бездомным животным

Василий Уткин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Василий Уткин / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Известный комментатор и блогер Василий Уткин заявил, что ему пишет и шлет голосовые сообщения дрессировщик Эдгард Запашный, про которого он незадолго до этого написал критический пост, назвав «живодером». Комментатор добавил, что ищет желающего подраться с Эдгардом Запашным, а все вырученные от организации поединка деньги пошлет в фонд поддержки бездомных животных. Незадолго до этого фанаты «Спартака» раскритиковали дрессировщика за призыв «крошить» активных болельщиков, озвученный им в интервью петербургскому изданию.

По словам Василия Уткина, дрессировщик вышел на него и поинтересовался, зачем он написал про него грязь.

«А позвонить мне прежде и поговорить по-мужски не получилось? Может сначала надо разобраться в вопросе?» — привел Василий Уткин слова Эдгарда Запашного.

Комментатор пояснил, что любит свою профессию в том числе и за такие выпады в свой адрес.

«Комментарий мой будет простым. Обсуждать нечего, в цирк с живодерами я принципиально не хожу и никому не советую, особенно с детьми — куда благотворнее сходить на футбол и объяснить ребенку самому, не доверяя случаю, значение всех незнакомых слов в русском языке и правила их уместного употребления. Рано или поздно ведь все равно узнает», — написал Василий Уткин.

Он добавил, что если Эдгарду Запашному захочется «суда поединком», то право подраться с ним Василий Уткин выставит на благотворительный аукцион.

«Думаю, желающие найдутся. Да и парню полезно ощутить себя тигром из собственного цирка. Весь полученный доход пойдет в фонд, оказывающий поддержку бездомным животным», — подытожил Василий Уткин.

До и после матча между «Спартаком» и «Зенитом» 1 декабря в Санкт-Петербурге московские фанаты подверглись массовым задержаниям. По мнению силовиков, активные болельщики столичного клуба готовили провокации и драки в городе на Неве.

Утром 6 декабря фанаты «Спартака» призвали болельщиков других клубов поддержать их акцию протеста в связи с задержаниями. Они попросили покинуть стадионы во время матчей 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на 30-й минуте. Акцию поддержали даже представители главного оппонента москвичей — петербургского «Зенита». Однако на поводу у москвичей они все равно не пошли, покинув «Газпром Арену» не на 30-й, а на 40-й минуте.

В тот же день на страницах петербургского издания «Спорт день за днем» появилось интервью Эдгарда Запашного, в котором он поддержал жесткие действия силовиков против фанатов московского «Спартака» до и после матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Он заявил, что болельщиков надо было «покрошить» и переломать им все части тела.

После этого дрессировщик подвергся жесткой критике со стороны фанатского сообщества. Болельщики «Спартака» даже попросили прокуратуру и Следственный комитет проверить его высказывания.