Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
05.01.20 / 16:40 Новости / Петербург

Министр здравоохранения РФ объяснила, как пример онколога Павленко помог тысячам больных

Фото: Facebook/Андрей Павленко

Фото: Facebook/Андрей Павленко

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила соболезнования супруге онколога Андрея Павленко. Хирург скончался утром 5 января после продолжительной борьбы с раком желудка. Глава Минздрава уточнила, что активная жизненная позиция врача проявлялась в его профессиональной деятельности и общественной работе.

«Смерть Андрея Николаевича болью отозвалась в сердцах многих россиян. Его личный пример мужественной борьбы с тяжелой болезнью помог тысячам пациентов мобилизоваться и настроить себя на лечение и выздоровление», — написала Вероника Скворцова в своей телеграмме.

Весной 2018 года у петербургского онколога Андрея Павленко диагностировали рак желудка третьей стадии. Мужчине сделали тяжелую операцию, удалив часть желудка. При этом хирург после операции все равно продолжал принимать своих пациентов.

Андрей Павленко вел блог о лечении онкологии. За несколько дней до конца он попрощался со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях.

Утром 5 января Андрей Павленко скончался. После этого в соцсетях появилось его видеообращение.

Через некоторое время писатель Александр Цыпкин, который вырос в семье врачей, попросил подписчиков своего инстаграма финансово помочь семье Андрея Павленко.