Валюта $75.56 €82.05 Brent$31.97
19.03.20 / 12:59 Новости / Петербург

Петербургский ресторатор Фейгельман объяснил, как они борются с падением спроса из-за коронавируса

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Известный петербургский ресторатор Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», в беседе с корреспондентом АБН объяснил, как они будут бороться с падением спроса на посещение ресторанов. К этому неизбежно приведет распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

По его словам, основной проблемой оказался запрет петербургских властей на мероприятия численностью свыше 50 человек. Рестораны Михаила Фейгельмана и его партнеров — большие, и бизнесмен пока не очень понимает, в каком режиме им дальше разрешат работать.

«Что касается каких-то выходов, которые мы пытаемся искать, то это доставка еды. Но это все равно никаким образом не покроет наши потери. Однако это будет возможностью хоть чем-то занять наш персонал», — пояснил Михаил Фейгельман.

Ресторатор посоветовал российским властям принять во внимание опыт других стран. В качестве одной из них он назвал Австрию, в которой бизнесмен сейчас застрял из-за карантина и закрытых границ Евросоюза.

«Здесь очень активно государство поддерживает бизнес. Из-за ситуации с коронавирусом выделяются миллиарды евро на поддержку чисто туристической отрасли. Турфирмы понесли огромные потери. Подъемники закрыты уже с воскресенье [15 марта], а это самый разгар горнолыжного сезона», — отметил Михаил Фейгельман.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру. Власти Евросоюза 16 марта объявили, что с 18 марта начнут закрывать границы.

По состоянию на утро 19 марта в мире подтвердилось 219 тыс. 561 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 24 тыс. 910. Погибших насчитывается уже 8 тыс. 927 человек (плюс 1045 за сутки). Выздоровевших в мире 84 тыс. 801 человек (плюс 3 тыс. 699 человека за сутки). В России к утру 19 марта насчитывалось 147 зараженных коронавирусом людей.